Recipe
●豆乳冷やしみそ素麺
素麺・・・・・・・・・・・2束
ヨモギ生麩・・・・・・・・1パック(130g)
<豆乳みそスープ>
白みそ・・・・・・・・・・大さじ3
だし汁・・・・・・・・・・400ml
豆乳・・・・・・・・・・・400ml
<水溶き片栗>
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・大さじ3
ネギ(刻み)・・・・・・・・ 大さじ4
白ゴマ・・・・・・・・・・大さじ1
【2】<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
【3】グリルを予熱しておく。
<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。