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生麩の美味しいレシピ Recipe

生麩(なまふ)の美味しいレシピ

●豆乳冷やしみそ素麺

  • 豆乳冷やしみそ素麺
夏といえば素麺!豆乳とみそが良く合います。
材料 2人分
素麺・・・・・・・・・・・2束
ヨモギ生麩・・・・・・・・1パック(130g)   
<豆乳みそスープ>   
白みそ・・・・・・・・・・大さじ3
だし汁・・・・・・・・・・400ml
豆乳・・・・・・・・・・・400ml
<水溶き片栗>   
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1          
水・・・・・・・・・・・・大さじ3 
ネギ(刻み)・・・・・・・・ 大さじ4   
白ゴマ・・・・・・・・・・大さじ1
下準備            
  • 生麩は幅2cmに切る。
【1】生麩は幅2cmに切る。
【2】<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
【3】グリルを予熱しておく。
作り方            
  • <豆乳みそスープ>を作る。鍋にだし汁と豆乳を加えて火にかけ
【1】<豆乳みそスープ>を作る。鍋にだし汁と豆乳を加えて火にかけ、人肌程度に温まったら白みそを溶き入れる。
<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  • 大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、素麺を
【2】大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、素麺を指定のゆで時間より3秒くらい長めにゆでてザルに上げ、流水をかけながらぬめりを洗い流し、しっかり水気をきって器に盛る。

  • 分量外のサラダ油をぬって生麩を並べ、焼き色がつくまで焼く。
【3】予熱しておいたグリルにアルミホイルをしき、分量外のサラダ油をぬって生麩を並べ、焼き色がつくまで焼く。

  • 冷やしておいた<豆乳みそスープ>を2の器に注ぎ、生麩を盛って
【4】冷やしておいた<豆乳みそスープ>を2の器に注ぎ、生麩を盛って、刻みネギ、白ゴマを振る。

お勧め商品

きび入り 生麩
■商品名
きび入り 麩
■販売価格
320円(S) 600円(L)
■商品のご案内

たんぱく質、ビタミンB類が豊富で特に食味が良い雑穀のきびを生麩に混ぜ、風味を加えました。
雑穀は、良質のたんぱく質やミネラルなどの含有量が多く、健康食品としても注目されています。アレルギーの人の回避食として最高食品です。

お勧め商品

すりごま生麩
■商品名
すりごま 麩
■販売価格
320円(S) 600円(L)
■商品のご案内

カルシウム、リン、ビタミンEなどを豊富に含む香辛料のすり胡麻を生麩に混ぜ、風味を加えました。

           

お勧め商品

よもぎ生麩
■商品名
よもぎ 麩
■販売価格
320円(S) 600円(L)
■商品のご案内

春の薬草の一種のヨモギを生麩に混ぜ、風味を加えました。草もちの様な食感が味わえます。
生麩の美味しさをシンプルに味わいください。

  • お試しセット
    是非一度、那古野麩を食べてもらいたい思い出で格安でご提供致します。
  • 手まりの感じを表現した生麩
    煮物、お吸い物、鍋物、茶碗蒸し、各種の料理のアクセントとして、当店の自信作の手作り生麩を味わえる逸品です。
  • 梅の花を表現したこしあん入り麩まんじゅう
    季節の野菜を形どった細工物。寒い冬からようやく芽が出て花が咲いた梅の花をアレンジした手作り細工なまふ。
  • さくらの花をイメージした生麩
    パッと咲く桜の花の感じを表現した生麩。お吸い物、鍋物、茶碗蒸し、各種の料理のアクセントに季節の感じを味わえる逸品です。
  • 赤あやめをイメージした生麩
    屏風の中から飛び出たようなショキングピンクを表現した生麩。お吸い物、鍋物、茶碗蒸し、各種の料理のアクセントに季節の感じを味わえる逸品です。
  • もみじをイメージした生麩
    真っ赤に紅葉したもみじを表現した生麩。お吸い物、鍋物、茶碗蒸し、各種の料理のアクセントに季節の感じを味わえる逸品です。
  • 草餅の様な食感のよもぎ生麩
    春の薬草の一種のヨモギを生麩に混ぜ、風味を加えました。草もちの様な食感が味わえます。
  • 黒胡麻を生麩に混ぜ、風味を加えた黒ごま麩
    カルシウム、リン、ビタミンEなどを豊富に含む香辛料の黒胡麻を生麩に混ぜ、風味を加えました。
  • おもちの様な食感の道明寺麩
    生麩の美味しさをシンプルに味わいください。
  • 3,000円送料込みセット  お買い得品
    季節の花麩 4種類と相良麩 4種類の8点+コレクト代金を含めたお値段で格安に提供致します。是非、那古野麩をどうぞ!   
  • 丁寧に笹で巻いた笹巻き饅頭
    笹で一個一個丁寧に巻いた生麩の饅頭。  料理のデザートとして、お茶のお供、子供のおやつにも最適の商品です。

色々ななまふクッキングレシピ紹介

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