Recipe
●豆腐と生麩の貝焼き
相良ヨモギ生麩・・・・・・・・・・1/2本
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・・4個
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・1/2丁
<材料群(a)>
生シイタケ・・・・・・・・・・・・4枚
<材料群>
昆布出し汁・・・・・・・・・・・・100ml
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【3】豆腐は縦半分に切り、7mm厚さに切ります。
【4】ホタテ貝の殻に、【1】、【2】、【3】を盛り、<材料群(a)>をかけ、アルミ箔でふたをして、バーベキューコンロで焼きます。
★ホタテ貝の殻がなければ、アルミ箔で包んで焼いてもよいでしょう