●麩のピカタ
たんぱく質、ビタミンB類が豊富で特に食味が良い雑穀のきびを生麩に混ぜ、風味を加えました。雑穀は、良質のたんぱく質やミネラルなどの含有量が多く、健康食品としても注目されています。アレルギーの人の回避食として最高食品です。
生麩の美味しさをシンプルに味わいください。おもちの様な食感をそのままいただけます。
春の薬草の一種のヨモギを生麩に混ぜ、風味を加えました。草もちの様な食感が味わえます。生麩の美味しさをシンプルに味わいください。
ハマグリと鞠麩のお吸物
豆腐と生麩の貝焼き
焼き生麩のお吸物
筑前煮
ヨモギ麩の炊き合わせ
焼き生麩のからし酢みそ和え
お煮染め
生麩の磯辺揚げ
麩のピカタ
生麩入りぜんざい
あわ麩のピッツァ
生麩揚げ餃子
焼き生麩のカニあんかけ
生麩の揚げ浸し
麩まんじゅう
生麩田楽
焼き生麩のみそ汁
豆乳冷やしみそ素麺
揚げ生麩の照り焼き丼
ニョッキ風揚げ生麩
桜ロール