Recipe
●粟麸のピッツァ
あつあつをほお張って
粟麸・・・・・・・・・・・・・・・2本
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
<マヨネーズソース>
辛子明太子・・・・・・・・・・・・20g
<材料群(a)>
生シイタケ・・・・・・・・・・・・4枚
<材料群>
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1・1/3
うすくち醤油・・・・・・・・小さじ1/2
<和風ソース>
オクラ・・・・・・・・・・・・・・2本
糸カツオ・・・・・・・・・・・・・少々
うすくち醤油・・・・・・・・。・・少々
きざみノリ・・・・・・・・・・・・少々
チーズ(溶けるタイプ)・・・・・・60g
木の芽・・・・・・・・・・・・・・6枚
【3】オクラはサッとゆでて小口切りにし、糸カツオはうすくち醤油と合わせます。
【4】【1】の半量に【2】をぬり、チーズを散らします。
【5】残りの【1】にきざみノリ、【3】をのせ、チーズを散らします。
【6】【4】と【5】をガス高速オーブンで焼きます。(250℃に予熱し約4分)
【7】焼き上がれば、マヨネーズソースの方は木の芽をのせ、器に盛ります。