Recipe
●揚げ生麩の照り焼き丼
ご飯がすすみますね
生麩・・・・・・・・・・・・・・1パック(130g)
ご飯(炊きたて)・・・・・・・・・茶碗4杯分
板コンニャク・・・・・・・・・・・・1/2枚
白ネギ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
<調味料>
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・・・・・・・・・20g
レタス・・・・・・・・・・・・・・1/4~1/2個
貝われ菜・・・・・・・・・・・・・1/2パック
のり(刻み)・・・・・・・・・・・・適量
七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
【3】板コンニャクは生麩位の大きさに切ってたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1分ゆでザルに上げる。
【4】白ネギは斜め薄切りにする。
【5】レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
【6】貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切ってレタスと合わせる。
お勧め商品
- ■商品名
- 3,000円おすすめ商品
- ■販売価格
- 3,000円セット
- ■商品のご案内
・相良麩 ハーフ(よもぎ、きび、道明寺、黒胡麻、すり胡麻)X各1本
・季節の花麩 大 ハーフ3種類X各2本。